Люди, родившиеся или с детства проживавшие на территориях с жарким климатом предпочитают яркую эстетику. Будучи внешне людьми очень яркими, цветовую палитру они предпочитают, как правило такую же. Их эстетические эталоны сформированы так, что они считают это красивым, нормальным, можно сказать правильным. Люди из северных стран будучи фенотипически более сдержанными и цветовую эстетику предпочитают такую же - сдержанную, пастельную, мягкую. Надо сказать, что эстетические "споры" не приносят никому вреда, и имея должное уважение к другой культуре можно принять естественность этих процессов.
Для кого-то норма - яркость, для кого-то - сдержанность. Более того, в разные жизненные периоды человек может менять свою приверженность к определенной эстетике на другую - ту, что требует душа. На мой взгляд интеллигентным является подход, при котором вы принимаете, что другой имеет право не разделять вашу точку зрения, быть другим, и это совершенно не означает, что отличающийся от нас - неправильный. Каждая эстетическая система - логична, у нее есть определенные правила и нормы.
И каждая из них может вызвать душевный отклик, то есть по-настоящему понравиться.

На мой взгляд, не нравится, как правило, отсутствие логики. Хаотичность использования шрифтов, отсутствие некой иерархии, эстетической системы, как-будто бы отсутствует внутренняя последовательность, точка зрения, мнение (как говорят: когда нет своего пользуются общественным). Вдохновляясь разным, не имея стройной внутренней системы визуальных кодов, разрозненная система выглядит мечущейся от одного увиденного к другому. Как-будто не спрашивая себя: "А мне это подходит?". Как-будто хочет побыстрее примерить это на себя, не утруждаясь соотнести со своей системой визуальных ценностей.
А ведь это напрямую влияет на узнаваемость. Мне сложно ответить на вопрос: кому нужна узнаваемость, ассоциируемая с другой эстетической системой, нужна, как правило, узнаваемость, ассоциируемая с индивидуальными визуальными ценностями.

Made on
Tilda